Форум » Архив фотодокументов » 243 батальон штурмовых орудий. » Ответить

243 батальон штурмовых орудий.

zampolit: Незаслуженно забытая тема. А ведь артштурмы были единственными бронированными противниками танкистов Власова в боях за выступ. В выступе присутствовала 1-я батарея 243 батальона артштурмов, которая была придана 1-й горнопехотной дивизии Ланца. Но как ни парадоксально, конкретной информации о "подвигах" батальона нет. Так что пока можно искать только фотодоказательства. Из книги "Штурмгешутце в бою" : "…за три дня до начала русской компании был передислоцирован к юго-востоку от Перемышля и придан первой горной дивизии…. Первая батарея была отделена от дивизиона и действовала совместно с первой горной дивизией "Эдельвейс". В первые два час она понесла потери в бою с курсантами советской курсантской школы, расположенной вблизи границы." Это имеется ввиду Олешице: В 7-20 16-я застава вместе со штабом 4-й комендатуры была окружена . Егеря заняли часть конюшни и часть помещений заставы и комендатуры, но контратакой пограничников были выбиты. В 7-42 Олешице был полностью занят егерями. Город пылал.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Karan: Alexis пишет: пики - 1-я червы - 2-я бубны - 3-я крест - штабная Спасибо. Интересно вот что - было ли это чисто их "фишкой", или же имело применение и в иных частях, как общий тренд? Т.е. можно ли увиденную масть считать таким же признаком определения батареи для НЕсамоходной артиллерии.

volodia: по мне- это определенная уникальность- как и ромбы в 81 мд не в тему - не раз себя ловил на мысли,что есть вещи "по нашей теме", настолько освещенные и определенные, что спорить и доказывать не хочется. Как бы все ясно давно

Alexis: Установленного стандарта по использованию эмблем частей не было. Если и встречались одинаковые или похожие эмблемы разных частей, то это было только совпадением.


Karan: Ну, строго говоря, это не эмблема как таковая, а некий тактический знак, как дополнение. В принципе, подобную систему моглит и иные части применять. Пример:

Alexis: Просто знаки удобные для распознавания подразделений внутри одного формирования. Каких-либо наставлений по использованию знаков не существовало.

Ольха: Alexis пишет: пики - 1-я червы - 2-я бубны - 3-я крест - штабная Сразу напомнило систему тактических обозначений французских бронетанковых частей со времён первой мировой до 1940 года. Карточными мастями в такой последовательности обозначались взводы в составе роты четырёхвзводного состава.

Karan: Ольха пишет: Карточными мастями в такой последовательности обозначались взводы в составе роты четырёхвзводного состава. Отсюда и вопрос - могли взять на вооружение подобную систему? После кампании во Франции. В принципе, удобство налицо.

Karan: Судя по подборке фото - САУ из 243-го, иных подо Львовом не было. И - какова дата!

volodia: не помню-было?

Alexis: Нахачев фигурирует. Остальное сложно разобрать.

Karan: Где-то на марше:

Karan: Как понимаю, Struve?

Karan: Уже зимой. Но вот где - не сохранил аннотацию.

Alexis: Брянск.

Karan: Alexis пишет: Брянск. Точно!

Karan: ППШ, по мнению продавца, тут главный.

Alexis:

Karan: Богато. Вот эта была? PS А вот лейтенанта Гартнера в Фльксбунде нет.

fon_shtainer: Karan пишет: Интересно вот что - было ли это чисто их "фишкой", или же имело применение и в иных частях, как общий тренд? Точно не уникальны. Есть несколько снимков с мардерами, маркированными карточными мастями

Alexis: York.



полная версия страницы